Вифлеемская звезда

Трифон Свечка
Когда взойдет Его звезда,
умчат нас снова поезда,
у озера горит костер,
а рядом с ним стоит шатер,
собрались в нем мои друзья,
они, как дружная семья,
у печки образуют круг,
и далека пора разлук,
двенадцать месяцев они
желанья выполнить мои
готовы в нынешнем году,
цветы распустятся в саду,
но сложно раньше выбирать,
как было, цели, предрешать
пути и судьбы, колея
теперь привычна и мила,
и знаю, загадать пора,
чтоб Вифлеемская звезда
светила ярко для тебя,
сплетала пальцы наших рук,
крала минуты у разлук,
надежды множила в сердцах,
размолвки превращала в прах,
в краю серебряных снегов   
плела основу наших снов.