Памяти поэта Александра Крючкова

Наталия Уралова
Муторно. Тоска глаза не выест.
Разлетелся вдребезги фужер.
У врача сегодня срочный выезд:
Вызвали к кому-то в «Англетер»

Отскочило эхом это слово
От стены и прямо мне в лицо.
Из души вспорхнула тень былого
И уселась галкой на крыльцо.

В Рождество поэт в России умер
- Нет его?
                - Да, нет его!Ушел.
Белый снег и телефонный зуммер.
Тело разлучается с душой.

Братцы, помянем Крючкова Сашу...
Он поэтом по призванью был…
Вьпьем водки за стихию нашу –
Он ее поистине любил.

@Li 08/01/2009