Весь мир в одной библиотеке

Яшин Юрий
Весь мир в одной библиотеке.
Я сам, пожалуй, где-то в ней.
Со мною римляне и греки
И хор седых монастырей.

Здесь нет ни времени, ни далей.
Все мысли, чувства прошлых лет
Вокруг меня со мной летают
Меж пыльных полок и газет.

Имен великих ожерелья.
Средь их теней и голосов
Эпох и грез былых виденья,
Века, родившиеся вновь.

Единый храм частицам света.
Все, что известно – будет здесь.
Что было некогда воспето
На полках этих будет тлеть.

11 апреля 2008