Вдоль таможенной границы...

Владимир Шарамыгин
Вдоль таможенной границы, не особенно спеша,
ходит девица порою – всем собою хороша.
Долгополою косою цвета рыжего огня
озорно она встряхнула, глядя прямо на меня.
Но покрой одежи строгий и погоны на плечах
вызывают недоверье в опрометчивых глазах,
что, быть может, не однажды
ей смотрели долго вслед…
Но, на службе – как на службе,
места для чужого нет!
А свои – друзья-коллеги по работе на посту
не подпустят к своей зоне чужака и на версту
вдоль таможенной границы.
Стоит только появиться
«не тому» на переходе –
разбираются в народе –
невиновного отпустят,
а злокозненных не пустят.
Дмитрий и Петро стеной пресекут любой разбой,
и иные – в службу ль – в дружбу! грудь подставят
там, где нужно.
Только так здесь и возможно на границе жить таможне…
И идет краса-девица,
по физ. лицам мастерица,
вдоль по призрачному краю,
а я молча наблюдаю…
Хоть не злыдень, хоть не тать,
только под досмотр попасть
мне не светит.
Осторожно
я иду гулять
– где можно…