Земная жизнь

Вадим Маслов
 Земная жизнь – отрывок, эпизод
Паденья, взлеты, смысла наважденья,
Нам уготовано познать иной исход,
Иную явь, иное откровенье.

Земная жизнь – свобода иль обман?!
Беспечность рвется в души проникая,
Пусть эта жизнь на ощупь лишь туман,
За той завесой ада или рая.

Земная жизнь вот мудрости пролог,
Этап исканий, бурных ощущений,
Движенье вверх и вот он эпилог
За гранью этой жизни во спасенье.

Не вечен путь земного притяженья,
Не долог век возможностью идти;
О человек! познай тоску лишений,
Чтоб смысл жизни этой обрести,

Пусть, тот отрывок станет вдохновеньем,
Паденье, взлеты станут нам веслом,
Грести по вере бурного теченья
И находить исход в себе, во всем.

                19.06.07.