Зачарованный лес. Северина Школьникова

Избушка На Седьмом Небе
Уткнулись пирамиды пихт
В белёсый край небес.
Сурово мрачен, странно тих
Настороженный лес.
Следов ни строчки на снегах,
И дятлы не слышны...
Наверное, в таких лесах
И жили колдуны.
Вот выйдет,
Страшен и космат,
Пронзительный
Уставит взгляд...
И жуть, и хочется свернуть,
Но что-то тянет всё ж.
И замечаешь как-то вдруг,
Как этот лес хорош,
Как пихта каждая стройна,
И как белы снега,
И как серебряно-черна
Молчащая тайга.
Душой встревоженной паришь
На крыльях лёгких дум,
И в зачарованную тишь
Ведет, ведет колдун –
Туда, где сказку намело,
Подальше от людей,
Где берендеево село
И сам он – берендей...