Снова понедельник

Галина Кудряшова
О, боже, как  не хочется вставать!
Ну, почему сегодня не суббота,
Когда могу хоть целый день проспать?
Опять работа до седьмого пота.
А на дорогах слякоть, мама-мать!
В метро час ПИК, народ, как  в банке шпроты.
И я рискую снова опоздать ,
Не слишком много,  ну, минут на пять.
Начальник, как всегда, начнёт орать,
И мне его захочется послать
Куда подальше, или в морду дать,
Да связываться просто неохота.
И я "пардона" попрошу опять.
Зачем кричать, зачем права качать,
Что можно идиоту доказать?
Разумней – успокоить идиота.
А если откровенно рассуждать,
То наплевать мне, по большому счёту
И на него, и даже на работу,
Но брюхо, извините, просит жрать.