Город из детских снов

Лилия Троицкая
Иногда над тобой рассыпается солнце блистательно жарко,
Всё, что видишь ты, к сердцу прильнёт, поцелуем лаская...
Вспоминается крымское небо, безбрежная чаша морская
И три дня в Судаке, и небес бесконечная синяя арка.

Этот город, и горы, и воздух, и скалы над бухтой надменной,
Эта крепость, хранящая странные, самые разные блики,
Город-сказка, дороги твои беспредельны и так многолики,
Что вернуться к себе мы должны беспрепятственно и непременно.

И цари, и империи, след свой оставив на камне преданий,
Ждут, когда мы догоним их, чтобы о тайном и важном поведать:
Жизнь уходит в песок, превращается в громкую сагу победа,
Только город живёт в отраженье мечтаний и воспоминаний...