Снег скрипучий...

Валерий Морозов
Ночь прекрасна, снег скрипучий,
Лунный свет, и все видать,
А на завтра, ветер жгучий,
И пойдет опять все вспять.

Знаю я, не будет лучше,
Завтра лучше, чем вчера,
Но сегодня, снег скрипучий,
Сводит вновь меня с ума.

И всегда, когда день хмурый,
Света солнца не видать,
Выйду вечером в свет лунный,
Я, как прежде, погулять.

Снег кругом и ветер жгучий,
Лунный свет горит опять
Знаю я, не будет лучше,
Но Душою не понять.