Герои II

Нклрмс
Они идут.
Невидимы для глаза
И неподвластны времени оковам.

Они всё знают –
Всякий раз за разом
Неся в миры сверкающее слово.

Они всё слышат,
Но на целом свете,
Нет ноты, что коснулась бы их слуха.

Они сильны,
Как маленькие дети,
Что, потеряв надежду, гаснут духом.

Они кругом,
Но ты их не заметишь,
Не проскользнет предательски улыбка.

Они в тебе,
Но вряд ли ты их встретишь,
Самокопанье мелочно и зыбко.

Они красивы,
Мраморные плечи
И изумруд в глазах играет светом.

Они больны,
Их время не излечит,
И не согреет ласковым советом.

Они всё помнят,
Каждое движенье,
Что делал ты неловко и несмело.

Они одни,
Не зная поражений,
В геенну города бросают свое тело.

Они совсем
Не то, что ты представил,
Скорей беги, не думая о вере.

Они пришли.
Отныне они вправе.
Ты слышишь стук. Герой у твоей двери.