Зачем люди пишут стихи

Филиппова Екатерина Александровн
Люди пишут стихи для себя. Для себя!
Люди сами их после читают,
Вспоминая дожди декабря,
И как снег только в мае растаял.

Люди пишут стихи для себя. Для себя!
Улыбаясь тем призракам грусти,
Что казались сильнее дождя,
Вспоминая забытые чувства.

Люди пишут стихи для себя. Для себя!
Вспоминая прошедшие жизни,
По потерям своим вновь скорбя.
Так, бывает, порой сердце стиснет...

Людям нужно писать, чтобы жить!
Людям нужно писать, чтобы... мыслить!
Без читателей можно прожить,
А поди, проживи-ка без мыслей!