Свидание вслепую

Весенняя Стихия
Как глупо на свидания ходить
Вслепую! Я ведь не авантюристка!
День предстоящий только этим жить
И забывать о всевозможных рисках!

А вдруг он так уродлив, как свинья?
А вдруг и общих тем не подберётся?
А вдруг вообще окажется маньяк
И в тёмной подворотне подкрадётся?

Довольно фантазировать. Пришла,
И взгляд мой мечется по столикам кафешным –
В упор с улыбкой бросишь: «Как дела?».
А что? Вполне ты симпатичен внешне!

И, вроде, на маньяка не похож…
Хотя вдвоём мы смотримся комично:
Высокий ты, я маленькая. Что ж,
Такой защитник кстати в жизни личной!

Свиданий вереница пронеслась,
Но первое – вовеки не забуду!
Пусть сказка наша в жизни не сбылась,
Но памятью в стихах со мной повсюду.

08.01.09 г.