Халиф

Таня Зачёсова
(Сказка, не совсем восточная).



Точёный профиль, как Халиф, султан!
Глаза, подобные небесной сини,
Ты здесь один, а где твой караван,
Где конь, шатёр из звёзд такой красивый?

Где сундуки, набитые добром?...
Меч-кладенец с изгибом ятагана, –
За мной приехал? Что ж, войди в мой дом,
Ждала тебя – не поздно и не рано.

Вот сладости, щербет, разостланный ковер,
Играет музыка, и дыма вереница,
Что из кальяна – наполняет весь шатёр...,
Клянись, что ты не грёза, мне ничего не снится.

Подушки заждались нас, мой Халиф!
Лишь только отдохнем – погонщики верблюдов
Свернут свой скраб, меня уговорив –
Ты увезёшь с собой – в страну с названьем Чудо.

Там птицы на ветвях, небесной красоты –
Там слёз не знают, разве что от счастья,
И сами – распускаются цветы.............
И можно стать любимой в одночасье!

Там реки и моря, озёра и леса –
Завистников нет, наговоров, казни,
Там так привычны в жизни чудеса...
Скажи, Халиф, – ведь там однообразно.

Давай поедем, а потом назад –
Сюда, в пустыню, где гуляет ветер,
Да, мой герой, ты сказочно богат,
Но приторно живешь на этом свете...

А здесь, вода есть Жизнь, бороться день за днём,
Сражаться с вероломством и болезнью...,
Я не могу в гарем, в шатёр, ведь здесь мой дом
И жизнь-борьба для разума полезней!

Ты сыт, доволен, лаской обогрет –
Тебе любая в дар ее приносит,
Обут, вооружён, в парчу-шелка одет,
А погляди – что здесь народ мой носит…

Нет райских птиц, садов – пыль, солнце, да песок,
Здесь жизнь и смерть играют, как на сцене,
Порою эта жизнь – всего один глоток...,
Но радость, счастье и любовь здесь ценят!

Тебя уже люблю, да, я пойду с тобой –
На рай и вечность я с тобой согласна!
На что согласен ты, чтоб доказать любовь?
Останешься в пустыне? – Не напрасно.

Точёный профиль, как Халиф, султан,
В подушки пала с именем – люблю!
Пусть без тебя уходит караван...,
Я хлеб и воду, Жизнь с тобой делю.




________________________________

Хали`ф  (араб. «халифа» – «преемник», «заместитель») — название самого высокого титула у мусульман.

Султан — исламский титул, с несколькими историческими значениями.

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии).