Летний сон

Марина Григенс
 Душевно и тихо,
Сливаясь с мечтой,
Я в ночь полудикой
Взрастаю травой.
Смеются букашки,
И стелется лен,
Он видно в ромашки
Немного влюблен.
А я подымаюсь
К высокой траве,
В себе разбираюсь,
В траве мураве.
Могу быть фиалкой,
Смогу сорняком,
А может быть галкой
Взлечу над пеньком.
И что мне дыханье
Сырое земли,
Отдам в подаянье
Ей руки свои.
И сею-посею
В траве лебеду,
Вечернюю сенью
Зарю приведу
Я в черные реки
Блестящих волос,
Жеманные звуки
Закатов и грез.