Проходят дни и ночи

Анна Обреченная
Проходят дни и ночи,
А ты одна, как прежде,
Недели все короче,
Все призрачней надежды.
Уже не помнишь детство,
Стихов почти не пишешь,
Ты словно по соседству
Свои рыданья слышишь,
Давно уж мамы нету,
Друзья все за границей,
Ты тушишь сигарету
О книжные страницы,
Ты бродишь по бульварам,
Завидуя прохожим,
Гуляющим по парам,
Похоже-непохожим.
Еще чего-то хочешь.
Чего - никто не вспомнит...
Ты смерть себе пророчишь
В стенах пустынных комнат...