Мои новогодние монологи

Arisha
 Монолог китайской петарды, подмоченной русской водкой (№1)
* * * * *
Я живу по высшим меркам,
Без меня ваш праздник – дрянь.
Я – принцесса фейерверков
Из провинции Тайвань!

Всё ждала б заветной спички,
Да поддавшие друзья
Опрокинули «Столичной»
Не в себя, а на меня.   

Заскакали бодро мысли:
Наливай по новой! Пусть!
Может, кто-то и раскиснет,
Я – лишь ярче разгорюсь!
_________________________________

Монолог Крысы – символа уходящего года. (№ 54)
******

Зима!.. Бычка на пьедестале
Венчают лаврами гирлянд...
Так и меня короновали
Всего лишь год тому назад,

И в шоколаде отливали,
И дружно отдавали честь,
И не на шутку выясняли,
ЧТО нужно надевать и есть...

Ах, люди, - милые ленивцы,
Когда б всё было так легко!..
Я вам желаю научиться
Жить без оглядки на зверьков!


20-24.12.2008