***

Московский Неконьяк
Когда увижу конец дороги -
Предел стремлений, финал судьбы -
Иссякнут мысли, слова и строки,
Падут надежды в свои гробы.

Дыша свободой, на крыльях счастья
Душа помчится в страну Идей,
И там забудет земные страсти,
Печаль и радость живых людей.

Но, всё же часто, помимо воли,
Ей будут сниться, всегда полны
Такой щемящей и сладкой боли,
О прежней жизни цветные сны