дневник наркомана

Ксения Кацевич
Дневник наркомана
Я сидел молча и видел белый океан с чёрными островами. Вокруг меня было столько пчёл! Но и они все чёрно-белые. Они жужжали , жужжали...
А я всё сидел на холодном сыром камне , пытался увидеть солнце , но вместо него была почему-то страшная тёмная глубокая дыра. Что там? Не думаю, что там можно найти счастье… Она таила в себе странную затягивающую пустоту. 
-Но я хочу счастья!
Я стал задыхаться от крика, но мой голос заглушали эти проклятые жужжащие пчёлы:
-Вжжтавай! Вжжтавай!
 И я с трудом открываю свои серо-блестящие глаза… Вижу родную комнату! Пытаясь встать с кровати, протягиваю руку к своему маленькому бело-чёрному счастью. А где же мой помощник? От головокружения я ещё плохо соображаю. За стеной слышны быстрые шаги моей мамы, как всегда, суетится с завтраком. Она и не подозревает о том , что у меня появился новый друг. Вот только вижусь я с ним всегда в очень странном месте.
-Подожди! Подожди! Мой друг!
Незастеленная кровать, на стене картина Дали , плывущая симфония из магнитофона, вокруг разбросаны вещи…
 А вот я и нашёл своего помощника: длинный жгут багрового цвета ! Сейчас я потуже перетяну им свою руку выше локтя , чтобы пятимиллиграммовое бело-чёрное счастье помогло мне встретиться с другом. Мой тонкий острый металл , длиною в вечность, яростно и в тоже время соблазнительно целует мою вену.
…И вот я плыву на плоту белой реки , уносящей меня всё к тому же чёрному острову, где ждёт меня он, мой друг. Почему я возвращаюсь сюда всё чаще и чаще? Может быть из-за гордости, независимости и раскрепощённости…которые манят меня пяти кубиками рая и полной свободой действий. Да! Это мой мир ! Мой мир, который позволяет мне увидится с ним , моим другом…
Да, он , как всегда , сидит на этом небольшом островке.
-Здравствуй…
Но он молчит. Почему?
-Кто ты?
Молчание, дикое молчание…Он ещё ни слова не произнёс, не ответил на мои вопросы, хотя их так много!
Я сажусь рядом с ним и смотрю вновь на проклятую чёрную дыру, которая не даёт увидеть яркое солнце.
Чёрно-белые пчёлы. И они здесь! Всё чёрно-белое! Всё!
Даже, наверное, я…
Кто мой друг? Бог? Но почему же он молчит?!
Почему он не поможет мне? Хотя сам виноват , о помощи никогда не просил…
Ведь вся моя жизнь заключена в этом жестоком шприце, который заменил яркую солнечную жизнь на два «мёртвых »цвета: чёрный и белый.
Как бы я хотел показать этот мир моей маме, чтобы она вместо черпака взяла кисточку с зелёной , красной , жёлтой , синей , оранжевой краской и перекрасила его в эти «живые »цвета!