Стань песней

Нклрмс
Стань песней на моих губах.
Прольется серебро аккорда
В трамвайных рельсах, в проводах,
С дыханьем флейты стихнет город.

Разрозненным каноном струн
Напой мне обо всем, что снится,
О том, как в золоте лагун
Нам снег ложится на ресницы.

Стань чашей, полной до краев
Живительной, прохладной влагой,
Что утешение дает
И королевам, и бродягам.

Искрись, дивясь своей красе,
Играя с радугой в рассветы,
Где на горящей полосе
Застыли кленов силуэты.

Стань острым лезвием в руке,
Моей защитой, звонким смехом.
Сияй, танцуя налегке
Тем недоумкам на потеху.

Сожми меня тугим кольцом,
Схвати в безжалостные клещи.
Я быть хочу – к лицу лицом.
Я быть желаю твоей вещью.