В обители моей темно и глухо...

Александр Вьюга
В обители моей темно и глухо,
Лишь пламя от свечи горит устало.
Ни радости, ни горести не стало,
И музыка не утешает слуха.

Лишь тени на стенах, одни лишь тени -
Привычные мне спутники и други.
Вы двойственны как я, как мысли Вьюги…
В изгибах роковых переплетений.

И скалится в ночи и лунной пене
Звезда моя холодная, пустая.
И коршуны летят чернявой стаей -
Из лесу ли, с моих ли сновидений...

Старуха Смерть – извечная старуха.
Ладонь ее плечом я ощущаю…
Никто не знает, да и я не знаю
Когда в груди не досчитаюсь стука…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
В обители моей темно и глухо.
Лишь тени на стенах, одни лишь тени…
И скалится в ночи и лунной пене
Старуха Смерть – извечная старуха…