О прощении

Виталий Озеров
Понять! Простить! Принять!
Любить – не оттолкнуть
И гнева ком в груди унять -
Для сердца любящего путь.
Лишь только тот простит – кто любит
И в ком любовь – от Бога дар!
Простит и сердцем  не осудит,
В душе не затаит удар.
Ведь каждый слаб и в каждом вволю,
Своих страстей, своих измен.
Так почему же вдоль по полю,
Мы гоним слабого в зашей?