Берег

Джон Вэйн
Вам для забавы,
Вам на расправу
Новое дело,
Новое тело,
Вам для забавы.
Это не к месту,
Это неправда.
Как мы гуляли,
Как мы играли,
Не отличая
Слова от фразы,
Кухни от спальной.
Вы эфемерны,
Несоразмерно,
Ритмом галопа
Мается сердце.
Заперты дверцы,
Окна в Европу.
Час до рассвета,
Миг до потопа.
Вдаль и вперёд нас
Гонят фатально
Ночи-тайфуны,
Дни-ураганы,
Ой, не случайны,
Жаль, не случайны,
Вы мне откройте,
Ах, приоткройте
Берега тайны,
Берега тайны.
Только со стоном,
Сном-перезвоном
Не обращайтесь,
Не возвращайтесь.
Сойка, прощайте,
Здравствуй, ворона...