Слова наги

Петрович-На-Ангаре
Слова наги.
Им холодно и страшно
Среди других
    таких же
        голых слов.
Для них поэты
    воздвигают башни,
Дворцы, дома, коттеджи,
    из стихов.
И мысль стократ живучей и живее,
    когда в броне
        гипербол,
            строф и строк.
Поэтому, усилий не жалея,
    отделываем каждый уголок.
За слогом - слог,
    как кирпичи на стены.
На камень -
    камень.
На строку -
    строка.
Возводятся сонеты и поэмы,
И многие стоят уже - века!

Стих может быть суров или гламурен.
Ведь он всего - оправа чувств и слов.
Но как же много
    стихотворных тюрем!
Но как же много
    типовых домов...

написано на «Новогодний Маскарад - Гляжу в себя, как в зеркало»
http://www.stihi.ru/2008/12/22/3879