Догорает закат

Александр Неткачев
Приглушив голоса, погасив небеса,
За седой горизонт уплывая,
Догорает закат, грустью щюря глаза,
Облаками свой след укрывая.

И прощаясь горящей полоской вдали,
Полыхнув у последнего края,
Догорает закат дальним бликом зари,
В наступающих сумерках тая.

Не легко исправлять заблужденья свои,
Но душа без любви умирает.
Догорает закат отгоревшей любви,
А твердили: «Любовь не сгорает».

Ночь, постой, погоди, так тревожно в груди,
В ней томится душа и страдает...
Догорает закат. Всё уже позади.
Кто же знал, что такое бывает?
Догорает закат. Ночь, молю-отойди,
Видишь, жизни закат догорает.

07.01.2009.     А. Неткачев.