Долина жизни

Владимир Чернобай
Выжжена солнцем степная долина,
Чувства рассеяны словно песок.
Ветер жестокий царапает спину,
Трудно дышать, скоро лопнет висок.

Коршуны злые носятся в небе,
Знают они, что ты одинок.
И жизнь коротка, где бы ты не был,
И сладкая кровь ломает висок.

Людишки несчастны, заблудшие души
Ходят по кругу, выхода нет.
И только Создатель смеется и шутит:
"Ведь жизнь - это мрак, а счастье - рассвет!"

И вот ты летишь, тень оставляя,
Ищешь во тьме добычи кусок,
Тело твоё песком раздирает,
Но душу твою счастье зовет.