Яблоко

Рыкова Елена
Созрело яблоко.
Румянится на ветке.
И солнце по бокам его щекотит.
А яблоко созрело и смеётся:
Мол, как красиво солнышко заходит.

И все пришли попялится на ветку.
"Смотрите как красиво яблоко висит!
Оно ещё и вкусное наверно!"-
А яблоко боится и кричит.

Оно совсем не хочет что бы рвали,
Что б отрывали яблоко от ветки просто так,
И щёки яблока краснеются от гнева,
Но станет слушать фрукт наверное дурак.

И так и сяк его сорвать пытались с ветки
И вызывали у плода недетских гнев,
Но пока яблоко свой смысл понимало
Уж в сердцевине у него завёлся червь.