Разбиваю глаза на осколки...

Рика Лиль
Разбиваю глаза на осколки:
Все былое – мозаикой под ноги.
Видишь пыльные крылья на полке?
Я сожгу их, на память о Боге...

Бог погиб – вероятно, так надо:
Он устал, значит – так ему проще.
Мир отцвел лепестком снегопада
В остекленной синеющей роще.

Это правильно, знаешь? Я знаю.
Это к лучшему, веришь? Я верю.
По живому мне сердце пронзают,
Вышибая артерии-двери.

Ничего. Дай мне руку на память.
Я останусь узором венозным.
Ты прости. Не хочу тебя ранить.
Я влюбилась до страшного поздно...