Мгновения лета... 8

Владимир Свалов
Чтобы любовь свою у дома встретить,
Я, скажем, четверть света обошел,
Два посоха железных в порошок
Истер и собирался третий...

Я не найду ни слов, ни междометий -
Мне просто непривычно хорошо -
Да потому, что мимо не прошел,
Хотя, возможно, мог и не заметить...

Прекрасно понимаю, что не шелк
Характер мой - хотя не скандалист я,
Да привередлив - есть такой грешок...

Совсем не глуп, но, видимо, смешон -
За волноломом по волне большой
Я плавал в море, ласковом и чистом...