Между нами прошла межа

Юля Южелевская
Вот и снята с Души печать,
Я не буду теперь молчать,
Как мы долго играли в Жизнь
В этом доме из липкой лжи.

Как ползуче и не спеша
Между нами прошла межа,
И теперь я точу ножи,
Чтобы вырезать сердце лжи.

Может быть, поиграем в Смерть?
Чтоб ещё до зари успеть,
Тёмной кровью пятная путь,
Разобраться, так в чём-же суть?

Говорят мне, так учит Бог,
А другие, что это -  рок,
Но ведь Бог – неисповедим,
Ну, а с роком – один на один.

Странно сухо в глазах, нет слёз,
Только воет мой верный пёс,
Но ему-то за что?, скажи…
Он не врал мне, не зная лжи.

Вот и снята с Души печать,
И теперь я могу кричать,
Отвернусь от своих икон,
Дверь открою и выйду вон.

Если ты это слышишь, Бог?
Дай же мне, наконец, покой,
И пошли на меня потоп,
Я не выплыву, я – не Ной.