Новогоднее желание

Владимир Лисовский
Желанье в новый год БЫКА,
Не знаю я наверняка.
Что принесёт мне этот бык?
Гадать я как-то не привык.

Да, я хочу комфортно жить,
Счастливым  быть и не тужить,
Иной считает – «Сам с усами,
За счастье отвечаем сами».

Как жизни качество поднять,
По сути не дано нам знать,
Об этом пишут - мы читаем,
Но до конца совсем не знаем.

Да, я хочу немного чуда.
Мечтать – когда то было худо?
Мечтают все в стране великой,
Была б мечта та не безликой.

Козьма Прутков рецепт нам дал,
Его я в книжке прочитал:

Хочешь быть счастливым – будь им.

21 декабря 2008 г.