Новогодняя сказка

Владимир Лисовский
Собрались под новый год,
Дед Мороз и дед Крылов,
Стали думать и рядить,
Как им с этим миром быть.

Сказке быть или не быть?
Как дарить, кому дарить,
В детский дом когда иди,
(Сразу или по пути).

Сколько брать мешков подарков,
Много!? Значит будет жарко,
И немного тяжело
(Помощь брать нам западло?).

Дед Крылов как консультант,
Бросить предложил десант.
Мол, имею я идею,
Для тебя не пожалею.

Думаю, мой Дед Мороз,
Сто мешков, а хоть и воз,
Точно в срок доставить рад,
Будет наш простой солдат.

Жизнь армейская не сладка,
Дед Морозную зарядку,
Как подарок, как наряд,
Каждый выполнит солдат.

Маскировочный халат,
В дедморозовский наряд,
Превратит простой кумач,
Правда с шапкой – тут хоть плачь.

В часть  армейскую в Устюг,
Заявился Дед не вдруг.
Долго думал и рядил,
А потом он всё ж решил.

Сел с Снегуркою Дед в сани,
Покатили сани сами.
И минуты не прошло,
Как их к части привезло.

Разговор полковник вёл,
Посадил гостей за стол,
Сразу подкатил к Снегурке,
Поиграем, мол, мы в жмурки.
 
Осадил его старик,
Мы приехали на миг,
И у нас задача - в срок,
Тысячу один мешок

С миллионами даров,
Принести под детский кров.
Вам хватает Вашей власти,
Чтоб солдаты Вашей части,

Мне смогли бы в том помочь?
Приближается та ночь,
Ждём, мол помощи, мы Вашей.
Угостил полковник кашей,

А потом команду дал,
 - Объявляю я аврал.
Всем наряды Деда шить,
К ночи всем стихи учить,

Чтобы не было мучения,
Выступаем на «ученья».
Форма: лыжи, маскхалат,
И отставить автомат,

Дед Мороз решил задачу,
И подарочков раздачу,
Он поставил на поток.
Так вот дед Крылов помог.

Я им тоже помогал,
Эту сказочку писал.
В сказках нет своей морали,
Я писал, а вы читали.

Декабрь 2008 г.