Баллада о счастливом случае или история любви

Давыдов Александр Станиславович
Была ночная пересадка на знакомый маршрут,
Командировка подходила к концу.
Все, как обычно: зал пустой и лишь динамики орут
На забитом поездами плацу.

Все, как обычно, как всегда, но все же что-то не так,
Хотя, как водится, идут поезда.
А все отличие-то в чем?! Такой привычный пустяк -
На полчаса один состав опоздал.

И этот факт стал поворотным в неприметной судьбе
Еще не знавших друг о друге людей,
Живущих очень далеко и каждый сам по себе.
Помог им случай, он же – маг-чародей.

Ведь опоздавший поезд прибыл раньше, чем тот, что ждал
Год отслуживший молодой лейтенант,
Который службе был не рад – от одиночества страдал,
Поскольку не был он в то время женат.

А в этом поезде работал боевой стройотряд –
Одна девчонка симпатичней другой,
При виде бравых офицеров глазки ярко горят
И части тела гнутся плавной дугой.

В глубинке русской поезд мчался, просыпалась страна,
И за окошком проносилась листва.
Вот в этом месте, в этот час столкнулись он и она
Меж городов Улан-Удэ и Москва.

Но мимолетным оказался первый брошенный взгляд –
В то время взор его был занят другой,
И вскоре приняли они разлуки медленный яд,
Но поднесла судьба сюрприз дорогой.

Через денек в командировку вновь отправился он
И, не поверите, наверное, вы,
В тот самый поезд сел и даже в тот же самый вагон,
Когда состав обратно шел из Москвы.

И снова та же проводница, но уже взгляд второй,
И разлучил их вскоре тот же вокзал.
Не зная то, как невзначай судьбу вершим мы порой,
Он ей в блокноте адрес свой указал.

За два часа поездки вряд ли зародилась любовь,
И нереальным показалось всё им,
Но символичным было то, что они встретились вновь
На дальней станции с названьем «Любим».

Потом еще была поездка, аж до самой Москвы,
И двое суток проведенных вдвоем.
И на обратном лишь пути он понял вдруг, что, увы,
Не сможет жить уже один без нее.

В уме страницу новой жизни для себя приоткрыв,
По-настоящему еще не любя,
Но все же чувствуя в душе своей особый порыв,
Он предложил в мужья ей смело себя.

Все красноречие свое истратил он до конца,
Сумев внушить за час оставшийся ей,
Что как две капельки воды походит он на отца
Ее всех будущих любимых детей.

Вы от любовных неудач тайком не хмурьте же бровь!
Есть у меня для вас приятная весть:
Не знаю – с первого, второго взгляда есть ли любовь,
Уверен, с третьего она уже есть!

Поскольку двое эти дружно и поныне живут,
Растят совместно сына, двух дочерей.
В кругу родных, друзей они счастливой парой слывут,
И все завидуют ему, да и ей…