Настроение

Максимова Ольга
Дни замерзали еле-еле
И под ногой плыла вода.
Внезапно ветры налетели
И наступили холода…

И на дома спустилось небо
Густым и грязным молоком,
А пролилось пушистым снегом
И побелило все кругом…

Мальчишки щурились лукаво,
Пустив снежок, не пряча лиц…
А мне махали величаво
Крыла прекрасных, снежных птиц…

Вдруг стало столько в мире света,
Запела вдалеке струна…
А может мне казалось это?
Стояла просто тишина.
1995