И падал снег...

Любовь Самойленко
И падал снег…
На ленту тротуара,
На купола церквей
И на ладонь.
Мою ладонь…
Которая искала
В холодном снеге
Чувственный огонь.

Но снег не знал
И падал, падал, падал...
Играла танго
Старая гармонь.
Такому часу рада,
И не рада…
А снег всё сыпал, сыпал
На ладонь.