Законы природы

Марк Львовский
Мы изучаем законы природы,
В физике нет абсолютной свободы,
Нас окружают повсюду поля,
Всякую массу притянет Земля!

Кружит в пространстве Галактика наша,
В центре скопление, звёздная каша,
Только фрагменты увидит наш глаз,
Силы природные скрыты от нас!

Проходит свет через кристалл,
А ток течёт через металл,
И удивительный эффект
Наш постигает интеллект!