Очищение души. Сонет N 11

Сергей Гумберг
Быть может, сердцу суждено
С своим страданием смириться.
Но навсегда душе дано
По чистоте к снегам стремиться.

Вдруг истин узкое окно
Передо мной приотворится,
И будет вновь пробуждено
То, что на дне души таится.

Я знаю, холод ледяной
Могильных плит меня не минет.
Но первозданной белизной
Расстелят саван надо мной.
Снега укроют мир цветной,
И грязь его душа отринет.

11-19.04.92.