Яхонта. Оригами

Братск Сверхновая
Алая роза
В холоде хрусталя.
За зимним окном
Белая заря.
Морозная комната,
Где застыл свет.
В ледяных глазах
Королевы снег.
Лепестки кистью
Белой краской -
Оживить оригами
Сладкой ватой.
Бумажный домик
В сказочном лесу -
Оригинальное искусство
Искусственных чувств.
Дрожащие пальцы,
Оригами не вянет,
На вишнёвом снегу
Розу оставлю.
Руки поднесу
К огню камина,
На инее ресниц
Рисовала, и любила…