Август

Любовь Самойленко
Уже приблизилась пора,
Когда утра студёней ночи.
Надела куртки детвора,
Уходит август - лета зодчий.

Штрихи поспешно на листве
Он набросал к пастели лета.
Белил добавил к синеве
И капнул серости для цвета.

Дела доделал до конца...
Но покраснел,
               когда прощался.
Стелилась осень у крыльца,
А август плакал и смеялся.