Если бы

Людмила Болгова
Если бы музыку люди писали,
Если б картины они рисовали,
Если бы песни ручьями лились,-
Дивная сказка, в ночи мне приснись!

Если бы каждый взрастил доброту,
И поливал бы ее поутру
Милости лучиком, светом любви,-
Не было б горя в пространстве Земли!