Февраль

Любовь Самойленко
Пригорюнился февраль,
Так себя вдруг стало жаль.
Шляпу новую купил,
Вьюгу в гости пригласил.

Коротки его деньки,
Близко слёзы-ручейки.
Ярче стало донце
Золотого солнца.

Снег осел и потемнел,
Для весны готовя старт.
И мимозами желтел
На пороге братец март.