Мгновения лета... 9

Владимир Свалов
Я плавал в море, ласковом и чистом,
И чудо юное в него нырять учил...
Светило лучезарное лучи
Купало в пене серо-серебристой...

Когда б я был поэтом-маринистом,
То мучаясь бессонницей в ночи,
Я что-нибудь такое б отмочил,
А сам бы сел тихонечко на пристань...

На берег вышла из морских глубин...
Видением чудесным очарован -
Беспечной пены чадо возлюбив,
Я час искал восторженное слово.

Перестарался, но не отступил...
Казался взрослым, но ребенком был.