Городской романс

Марина Великая
Ах, какая луна! Колдовское видение!
Как живая она, так и манит мой взор,
Где-то там, у окна, ты читаешь в волнение,
Пару строчек письма, мой к тебе разговор…

Не печалься, мой друг. Годы долгие, быстрые,
Утомили меня, остудили мой пыл…
Ухожу я одна, ни о ком не помыслила,
И прошу, чтобы ты обо всем позабыл…

Я сгорела дотла в ярком пламени страсти,
Слишком долго жила, предаваясь любви,
А теперь, ухожу, чтоб найти своё счастье,
Просто близость родной, долгожданной души…

Ах, какая луна! Колдовское видение!
Расплескала она свой магический свет,
Я стою у окна, не терзаясь в сомнении,
Всё былое прошло, и возврата уж нет…