Снежинка

Нина Белая
Помню, в новую квартиру переехали весной,
И однажды,  вскоре где-то, когда я пришла домой
Мама с радостной улыбкой меня встретила в дверях,
Как две капельки  похожих,
           со щенятами в руках..
«Угадай-ка! Где игрушка», - задала она вопрос,
А «игрушка» заскулила и лизнула  меня в нос!

Назвали мы ее Снежинка -
(Легка, пушиста и блондинка)
Она – болонка из Японии
Вся  в соответствии
            с  гармонией!
И ела будто бы принцесса -
Из рук, с салфеткой, сидя
            в кресле,
Батончик с теплым молочком
Брала так нежно язычком!

Мы быстро   с нею подружились
И, конечно, все смирились,
Что все в доме кувырком,
Что все поднято вверх дном!
Носки, шарфы, платки-
                все тряпки
И обглоданные тапки
А грызла все, что грызть могла-
Игрушки, ножки у стола
И туфли, книжки и перчатки;
Еще играть любила в прятки,
Гонять с азартом, бойко мячик,
На задних лапах сахар клянчить!
Что было просто замечательно.,
Чего никак нельзя отнять –
Была она чутка,  внимательна
И радость было не унять,
Когда придешь, а мир не мил,
Нет настроенья, мОчи, сил –
Ее восторг, хвостом вилянье,
И непременно в нос лизанье,
И вся ее собачья шалость
Развеет быстро грусть,
           усталость!

Что только не было – все было!
Мелькают кадры прошлых дней
И время флером все покрыло,
А вспомнишь – на душе    
           теплей!!!
             2006 г.