Мужчина моей мечты

Ксения-Печение
                Того посчитаю своим я мужчиной,
                кто нежной заботой меня окружит.
                Кто верным останется мне господином
                и будет лишь мною одной дорожить.

                Кто честно признает мои недостатки,
                слукавив немного, совсем невзначай.
                Назвав в сотый раз дивно, сказочно сладкой,
                воздушным и лёгким  десертом на чай.

                Мужчину, который мне снова откроет
                весь мир и заставит поверить в себя.
                Кто струны души очень тонко затронет,
                от бурь и ненастий спасая меня.
               
                Мужчину, в котором увижу я друга,
                который подарит мне сердце своё.
                Который мне станет достойным супругом,
                Который меня непременно поймёт.

                (Кто вовсе не станет лепить Галатею,
                пытаясь меня  на свой вкус  переделать,
                придётся забыть ему эту затею...
                смешно, но, увы, ничего не поделать!)


P.S.: На первый взгляд очень наивное стихотворение. На самом деле, оно таит довольно много мыслей, сформированных в моих женских умах только к 25-летнему возрасту. Да, на первое место я ставлю заботу о ближнем. Мне кажется, если мужчина будет искренне поддерживать свою вторую половинку, то это как раз таки послужит мерилом его чувств. Любовь очень сложное явление, имеющее множество выражений, преимущественно через поступки другого по отношению к ближнему. Да, я ценю тех мужчин, которые способны на всё ради своих женщин. Здесь я имею в виду преимущественно хорошие, положительные дела, а не что-то криминальное.

Вот уже несколько мнений из уст сильной половины человечества прозвучало. Оказывается этой самой половине виднее... со стороны. Говорят, что я очень долго буду искать такого принца. Что ж, возможно, вообще не найду. Тем хуже вам, дорогие мужчины. Если вы готовы остаться в гордом одиночестве, я только жму плечами в свою очередь. Я уже давно приняла решение - не выскакивать замуж за первого встречного. Мои взгляды основательны, построены на скромном опыте взаимоотношений с противоположным полом.Пока мужчина моей мечты не будет соответствовать моим представлениям отнюдь не заоблачным и сказочным, я буду оставаться свободной. "Замужем ненапасть, замужем бы не пропасть!" - народная мудрость, дорогие мужчины!