Николоз Бараташвили - Синеве

Ирина Санадзе
М.Ю. Лермонтов. Вид Тифлиса


Неба ультрамарин,
Первозданную синь
И лазоревый цвет
Я люблю с малых лет.

Кровь остыла моя,
Но, как в юности, я
Вновь влюблённо зову
Синеву, синеву.

Излучают восторг
Голубые глаза,
Нежит душу их взор-
В нём небес бирюза.

Думы-грёзы мои
Ввысь манят за собой,
Чтоб, растаяв в любви,
Слился я с синевой.

А умру - не видать
Мне слезинки родной,
Небеса окропят
Меня горней росой.

Холм могильный потом
Скроет дымкой туман -
Будет к синим и он
Вознесён небесам!


* Выражаю искреннюю признательность Юрию Лифшицу за замечания и поддержку, а также Александру Ситницкому за строгую, но доброжелательную критику. И.Санадзе