Зимнее солнце

Маша Мягкая
В небе январском холодное солнце блистало
В цепком плену у косматых седых облаков.
Плен тот оно безвозвратно покинуть пыталось,
Но не могло растопить цепь холодных оков.

День ото дня ненадолго свой лик открывало,
Тускло светило, совсем не давая тепла,
Взгляды остывшие с мёрзлого неба бросало
И уходило, успев появиться едва.

Я и тебя называю моим Зимнем солнцем-
Ярок, красив, но не греет меня этот свет.
Верю, однажды ворвёшься ты в сердца оконце
Лучиком нежным, окрашенным в яблони цвет...