Жизнь изменилась! Вас я встретил...

Виталий Озеров
Вдруг изменилось всё вокруг,
И жизнь наполнилась дыханьем,
Вас повстречал я милый друг,
Трепещет сердце ожиданьем.
Тех милых и коротких встреч,
Где вместе с Вами дни проходят,
Я Вас хочу на век сберечь.
Но расставанья Вас уводят.
Уводят в тенистую даль,
И я один опять вздыхаю,
И сердце жжёт опять печаль,
Мечты, надежды и страданья.
Как отогнать печаль и грусть?
Что сделать, чтоб остаться рядом?
Вас потерять, я вновь боюсь.
И жду с остекленевшим взглядом.
Жду с замираньем новых встреч,
Бегу, как юный на свиданья,
Ловлю с волненьем Вашу речь,
И взгляд наполненный желаньем,
Печальной нежностью, тоской,
Надеждой, трепетом и грустью –
О как приятны эти дни,
Душа поёт под счастья гусли.
Мир исчезает весь в дали,
В тот миг от счастья мы едины.
Абстрактный сон, как у Дали,
Нет в нём лишь лампы Аладдина.
Но в сказках тоже есть мораль,
Для счастья, верю, я Вам нужен,
Вы мне разгоните печаль,
И с жизнью вновь я стану дружен.
Себя готов я вам отдать,
С надеждой, лаской и любовью.
Лишь только дайте Вы мне знать,
Что я не буду для Вас болью.
Я Вас люблю, что может боле,
Прекрасных чувств, томящих грудь.
Хочу я в счастье жить на воле,
А в клетке ждать конца боюсь.
Но воля мне без Вас не воля.
И дни серы без Вас всегда,
Мне не нужна такая доля,
Без Вас я пуст и жизнь мертва.
Всю свою жизнь я Вам вверяю,
Без сожаленья Вас люблю.
Ну вот, свой слог, я обрываю,
На крыльях счастья к Вам лечу.
                1999г.