Солнце

Людмила Щербакова
Пусть мы меняемся, но небо остается.
Все так же будут плыть седые облака,
И снова дождь на нас с небес из туч прольется,
И солнце будет проходить свой путь  дни, месяцы, века.

У неба  нет ни радости ни горя,
И небо выше наших будничных проблем.
Когда не в силах справится с своей вы болью,
Вы к небу лица поднимите, где солнце светит всем.

Оно свой свет дарИт и бедным и богатым,
И злым и добрым свет не устает дарить.
Оно сияет людям вовсе не за плату –
Ведь если это солнце, то оно не может не светить.

               
                1998 г.