Разлука

Ольга Островская
Всё призрачнее нежность рук,
Всё дальше радость прежних дней
И непроглядней тьма разлук,
А ты – дороже и родней.

Одно лишь слово мне скажи, –
Я всё придумаю сама.
Сверкают рельсы, как ножи,
И сводит стук колёс с ума.

День без тебя, что век один;
Невыносима эта боль! –
Лишь ты над нею господин.
Позволь любить тебя! Позволь

Мне лёгкий шёлк твоих волос
Ласкать, губами теребя.
Люблю мучительно, до слёз.
И умереть хочу, любя...