Вечерний разговор

Лорина Дымова
ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР

- Милый мой, чего ты хочешь?
Что за мысль тебя гнетет?
- Понимаешь, дело к ночи,
Дело к  старости идет...

- Ты б хотел расправить плечи?
Снова юным ты бы стал?
- Нет, об этом даже речи
Быть не может...
Я устал.

- Ты хотел бы жить иначе?
Всё другое – ночи, дни?
Так попробуй! Ты бы начал...
- Что ты, Боже сохрани!

- Скоро Путь зажжется Млечный,
Выйдет на небо луна.
Вот бы жить на свете вечно!
- Что ты, жизнь и так длинна...

- Так о чем грустить, дружочек?
Размышлять тогда о чем?
- Просто день крадется  к ночи.
Просто бездна за плечом...

1983